1910

1910
Ladenlokal

Georg Hayunga mit 2 seiner Söhne. Rechts vorn Jan Willem Hayunga (II.), der Großvater des jetzigen Junior - Chefs.

Das Ladenlokal wird heute von einer Drogerie betrieben.


1948
Hamburger
Kolonialwarengeschäft

Schaufenster und Eingang
Nach Rückkehr aus der Kriegsgefangenschaft eröffnete Jan Willem Hayunga (II.) erneut ein Kolonialwarengeschäft. In diesem Geschäft wurden auch alle damaligen „Luxus“ - Produkte wie z.B. Kaffee, Südfrüchte und Feinkost – Aufschnitt angeboten.

1948


1955

1955
Kolonialwarengeschäft

Jan Willem Hayunga (II.) und Ehefrau

Auch 1955 kaufte man noch bei „seinem“ Kolonialwarenhändler gleich um die Ecke ein. Reis, Zucker, Mehl, Kaffee, Essig und vieles mehr wurde zu dieser Zeit noch lose verkauft.

Der Kundenwunsch: „Bitte geben Sie mir 1/8 Kaffee.“; (1/8 = 62,5 g) war seinerzeit sehr üblich. Sämtliche Preise für lose Waren, wie z.B. Aufschnitt, Käse, Fleisch u.v.m. wurden nach dem Wiegevorgang im Kopf ausgerechnet.

Wir können auf dem Photo sehen:

1955 kostete die Tafel Sarotti Schokolade DM 1,--. „...welch ein Luxus, wenn wir den damaligen Durchschnitts- Monatsverdienst und den entsprechenden Kaufkraftschwund der DM seit 1955 berücksichtigen.“

Später wurde das Geschäft in einen SB-Markt mit 85 Quadratmeter Verkaufsfläche umgewandelt:

Eine neue Epoche hatte begonnen.


1975
Von Hamburg
nach Elmshorn

Jan Willem Hayunga (III.), der heutige Senior – Chef übernahm den Supermarkt am Elmshorner Koppeldamm. Nach viermaligen Umbauten und Markterweiterungen präsentiert sich dieser heute als HAYUNGA’ S  E -neukauf bei 1.400 Quadratmetern Verkaufsfläche; mit einem besonders tiefen und breitem  Lebensmittel - & Spezialitäten – Sortiment.

Besonders herausragend stellt sich die Gutfleisch - Fachabteilung durch die Auswahl und Qualität der Fleisch- und Wurstwaren dar. Entsprechend hoch ist die Fachkompetenz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

E neukauf am Koppeldamm


E center am Wedenkamp

2001
Expansion für Sie

Nach Banklehre und Studium  wurde Jan Willem Hayunga (IV.) 1998 im Betrieb tätig. Um unseren Kunden noch mehr Sortimente bei noch günstigeren Einkaufspreisen (selbstverständlich auch in HAYUNGA’S E - neukauf) sowie ausreichend Parkplätzen anzubieten, wurde im August 2001  HAYUNGA’s E - center mit 3.900 Quadratmetern Verkaufsfläche eröffnet. Hier wird ein Großstadt - Sortiment  aus aller Herren Länder zu äußerst attraktiven Preisen angeboten.

...wir, die HAYUNGA’s setzen auf eine Team- Leistung. Viele, viele langjährige Mitarbeiter, aber auch kundenorientierte Neu - Mitarbeiter möchten sie flott und kompetent bedienen.


2007/2008
NEU in Norderstedt

Warum ist strukturelles Wachstum im verschärften Wettbewerb unerläßlich?

1. Wir möchten für Sie als unsere Kunden weiterhin führend in der Preis-Leistung sein.

2. Wir möchten unseren jungen Mitarbeitern (fallweise von der Ausbildung an) innerbetriebliche Entwicklungsmöglichkeiten bieten

Im August 2007 eröffnete der erste HAYUNGA´s E neukauf Markt in Norderstedt-Garstedt auf 1.400 Quadratmetern Verkaufsfläche mit günstigen Preisen, wöchentlich tollen Sonderangeboten, sowie riesiger Auswahl an Lebensmitteln und Spezialitäten.

Seit 2008 finden Sie uns zusätzlich im Rugenbarg und in Friedrichsgabe, sodass alle Norderstedter und viele weitere Kunden aus dem Umland Ihren HAYUNGA ganz in der Nähe zum bequemen Einkauf finden."

Besonderen Stellenwert legen wir auf unsere Frischeabteilungen, z.B. ist die GUTFLEISCH-Fachabteilung ein Aushängeschild für die Kompetenz unserer Metzger und Fachbedienungskräfte.

Auch der eigene Bio-Markt läßt kaum Wünsche offen.

 







2009
Nach einer mehrmonatigen Total- Renovierung wurde HAYUNGA´s E am Koppeldamm durch den Bürgervorsteher Karl Holbach wieder eröffnet. Die Verbraucher zeigen sich von dem tollen "Großstadt"-Sortiment begeistert. Durch den Einsatz moderner Technik werden ca. 30 Tonnen C02 jährlich eingespart.

Was bedeutet die Ersparnis von 30to CO² pro Jahr? Eine 80-jährige Buche bindet ca. 1 to CO² pro Jahr. D.h. wir haben für uns, unsere Kinder und unsere Enkelkinder quasi einen "kleinen" Wald mit 30 achtzigjährigen Buchen gepflanzt.

 


2012/2013

HAYUNGA's E center Elmshorn, Wedenkamp

Innerhalb von 12 Jahren hat sich HAYUNGA's E center zu einem sehr gut besuchten zentralen Anlaufpunkt auch für Besucher der Elmshorner City entwickelt. Anlässlich der neuen Verkehrsführung (Käpt'n-Jürs-Brücke) frequentieren künftig pro Woche über 22.000 Kfz das optimierte Einkaufszentrum. Das Gesamtkonzept wurde zukunftsfähig in Bezug auf Kunden- und Serviceorientierung fortgeschrieben.

So konnte sich ALDI innerhalb des EK-Zentrums vergrößern. Aufgrund zahlreicher Kundenvorschläge wurde das Zentrum um die "Priv. Apotheke" Dr.Stark (Mo-Sa 08:00-20:00), die Reinigung + Textilpflege " Janert" (Mo-Sa 09:00 - 19:00), "Florales und mehr" Blumen (Mo-Sa 08:00-19:00), eine Post (Mo-Sa 08:00-20:00), das Eiscafe "Vittoria" mit Außenterasse (Mo-Sa 09:00-19:00) sowie 3 moderne Leergut-Annahmeautomaten (Mo-Sa 07:00-21:00) und 2 barrierefreie Kunden-WC's , eines davon mit Baby-Wickelstation, (Mo-Sa 07:00-21:00) erweitert .

Mmmmmmmh, "Dallmeyers Backhus+Bistro" präsentiert sich mit vergrößertem Sortiment und jetzt über 70 Sitzplätzen (Mo-Sa 07:00-21:00, Sonntag 08:00-11:00)


Whoooooow, irre viele Getränke zu tollen Preisen im vergrößerten Getränkemarkt.

Staaaaark, Sie finden über 2.000 Bio Artikel im Biomarkt zur Ergänzung Ihres Einkaufzettels.


Frischschsch, großzügiges Einkaufen auf dem 250m² großen "toskanischem Marktplatz" mit täglicher Frische aus aller Welt.


Ist die Tür Ihres Küchenkühlschranks immer geöffnet?

Bei uns gibt es Molkereiprodukte und weitere Kühlprodukte qualitätsoptimiert hinter Glas! Es werden damit ca. 45 to CO² im Jahr gespart. Was bedeutet die Ersparnis von 45to CO² pro Jahr? Eine 80-jährige Buche bindet ca. 1 to CO² pro Jahr. D.h. wir haben für uns, unsere Kinder und unsere Enkelkinder quasi einen "kleinen" Wald mit 45 achtzigjährigen Buchen gepflanzt.


Aaaaaaaah, unsere modernisierte Fleisch -Wurst Fachabteilung auf Großstadt-Niveau. Sie als Kunden können z.B. täglich zwischen GUTFLEISCH, BIO-Gutfleisch + Dry aged Beef wählen. Aber auch in SB führen wir eine riesige Auswahl von Gut + Günstig bis hin zu "hausgefertigten" Spezialitäten zum Grillen oder "Vorgefertigtes" zum einfachen und schnellen Genuss.

Leeeeeecker, in unserem Reifeschrank entsteht in ca. 4 Wochen unter 30% Gewichtsverlust das wunderbar zarte und saftige Dry aged Beef mit intensivem Eigengeschmack. Diese Fleischreifung bei HAYUNGA erfolgt in unserem speziellen Reifeschrank mit digital gesteuertem Innenklima und unter optimalen hygienischen Bedingungen bei gleich bleibenden Temperaturen von etwa 1-3C. Unsere Reifekammer ist speziell entwickelt worden, um perfekte Reifeergebnisse zu erzielen.
Ooooooooh, die über 800 Weine bei HAYUNGA lassen kaum Wünsche offen. Wir führen Winzervereine direkt von unseren Weingut-Partnern aus allen deutschen Anbauregionen, bieten Alltagsweine mit bester Preis-Leistung aber auch VDP-Weine mit Top Qualität. Ausgesuchte Weine aus der ganzen Welt und unsere große Bio-Weinauswahl werden Sie begeistern.
Sie suchen einen Wein? Rot? Weiss? Rose? In bestimmter Preislage? Aus einer Region ? Unser Weinberater schlägt Ihnen aus unserem Sortiment die passenden Weine mit Beschreibung vor. …..oder halten Sie einfach 1 Flasche Wein aus über 800 verschiedenen HAYUNGA-Weinen vor den eingebauten Scanner und erhalten die Weinbeschreibung angezeigt.
Tollllllll, unsere Desinfektionstücher für die dermatologisch getestete Schnellhygiene bei Einkaufswagen oder Einkaufskorbgriffen.
"Was essen wir heute?" Diese Frage kennt jede Hausfrau. Immer beliebter wird unser elektronischer Rezept-Berater mit ausdruckbaren Rezeptvorschlägen zu zahlreichen Themen wie "Einfaches", saisonale Gerichte, "Allergiker"-Küche, usw…
Suuuuuuper, unsere "Schnell, einfach & macht Spaß"-Kassen ("SEMS") sind in vielen Ländern beliebt wie Geldautomaten. Sie können sich bei HAYUNGA daran erfreuen, dass zusätzlich zu den konventionellen Kassen stets 6 zusätzliche SEMS-Kassen für Sie geöffnet sind. Bestens geeignet sind die SEMS-Kassen für alle Kunden bis ca. 25 Artikel….die Bedienung ist so einfach, dass sogar Kinder "Kassierer spielen" und notfalls steht Ihnen unser Mitarbeiter assistierend zur Seite.
HAYUNGA's DER LEBENSMITTELPUNKT auf 4.000m²